Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:56 

Минутка разочарования :)

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Расскажу, как должна была провести этот вечер, и как я его провела.
Еще с начала октября я ждала квест на Хелоуин и сегодня наконец пошла на него... и жестоко обломилась. Квест был на горе, в темноте, нужно было светить фонариком. В общем дело такое, что квест был на скорость, все побежали, и я побежала... и сдохла через два метра: в груди болело, заныли зубы, настроение пропало. В итоге я с подругой свалила... пропали 50 гривен, но дело не в этом... я очень разочарована своей физической подготовкой, казалось бы, я активно могу работать в течении дня, могу активничать, но бегать... вот насколько это не мое. Стыдно за себя. Потом парень, что был в команде, написал, спросил как я... рассказал, что наша команда не выиграла, нашли лишь часть символов, что нужно было найти...
Не знаю, что делать, как стать более выносливой.

@темы: Свободное время или досуг, Размышления, Жизнь

URL
Комментарии
2015-10-25 в 00:06 

Эллеонор
Таролог и человек
Преодолеть это. У меня была похожая проблема с бегом, да еще и на фоне астмы. Не могла пробежать больше 100 метров - выдыхалась на раз. Взяла себя в руки, научилась это делать правильно, стала без перерыва по 6 км щеголять. Так что все возможно, если реально захотеть.)

2015-10-25 в 00:07 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Эллеонор, Понимаешь, тут проблема: пешком быстрым шагом, могу хоть 10 км, хоть 20. Но вот рванули сегодня бегом в гору... и все, я сдохла. Каким образом это преодолеть? бегать по стадиону?

URL
2015-10-25 в 00:11 

Эллеонор
Таролог и человек
EtyalKristal, Я так и делала. Решила: сегодня пробегу два круга. И точка. И пробежала. А круги, оказались, по 400 м, а не по 200, как я подумала. То есть я свой "потолок" в стометровку побила конкретно так. В процессе у меня скакали мушки перед глазами, дыхалка хотела вывалиться из предназначенного места, а после бега еще где-то с час лицо было пунцовым и я кашляла беспрерывно. Ну и голова болела и "пульсировала". Через пару дней пошла еще пробежала - строго не останавливаясь. Такая же реакция. Потом еще, но уже три круга. И так далее. Организм понял, что баловать не дадут и начал привыкать. Дошла до 15 кругов. Что летом, что зимой, что в дождь, что в солнце. Переносила спокойно.

Но в гору куда сложнее, конечно, это вообще не для каждого. Да и обувь нужна особая.

2015-10-25 в 00:17 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Эллеонор, Так в том то и дело, что по ходу не подготовилась, я думала, что хоть и по горе, но все же по тропам... а получилась такая фигня. Но меня это не оправдывает. Не знаю, что думать, одни говорят бег вреден, другие, что нет... не знаю, что слушать и кого, знаю только, что если маньяк погонится, тогда вряд ли удеру от него :shy:

URL
2015-10-25 в 00:55 

Эллеонор
Таролог и человек
EtyalKristal, Бег вреден? :DD Ну, это точно не так. Суть в том, что если очень быстро бегать - можно износить коленные суставы, так я поняла. Но это и для приседаний актуально. Но если делать это аккуратно и не полностью сгибать-разгибать ногу во время бега и не очень их задирать (чтобы удар ноги о землю не был существенным) - то это дело очень полезное и действует как на икроножные мышцы, так и дает очешуенную кардио-нугрузку.
Вредно всё, если не делать это правильно. А если заранее почитать и соблюдать нехитрые правила - можно очень хорошо себя взбодрить и здоровье поправить.)
Не корите себя слишком. У нас у всех по большей части образ жизни сидячий. Тем паче при ходьбе и беге (я могу ошибаться) могут быть задействованы разные мышцы и из-за этого такая разница в качестве.

2015-10-25 в 01:02 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Эллеонор, Спасибо большое за поддержку, постараюсь действительно посмотреть на это иначе... жаль не могу найти в Киеве что-то такое, чтобы дало бы мне лучшую подготовку.

URL
2015-10-25 в 11:01 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Физнагрузка - это наше все. От недостатка ее и вегетососудистая дистония, и неврозы, и слабый иммунитет. Надо, надо выбираться из роли офисного сидельца... это я так себя мотивирую, и всех остальных заодно :-D

2015-10-25 в 11:53 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Marita~, Да, я бы и рада... но как сделать это правильно:hmm:

URL
2015-10-25 в 11:59 

Marita~
Каждый выбирает по себе
EtyalKristal, купить абонемент в спортзал. Тогда обратного пути уже не будет. :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

День длиною в жизнь...

главная