23:56 

Со стороны виднее...

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Вот хочу спросить мнения со стороны, потому что, наверное, всегда виднее так. Когда-то были у меня подружки, дружили мы компанией, причем никогда я комфортно себя не ощущала с ними, не было интересов как таковых, что объединяли. Потом, у меня появились совершенно другие интересы, много работы, я начала их сторониться, долго мы не общались, я не приходила, когда они меня звали (чаще всего, все таки из за занятости). И вот сегодня, мне подруга звонит, начинает все высказывать, и говорит: "И ты выскажись". Когда я начала высказывать свое недовольство, типа: "когда мы втроем отдыхали в Криму, ты с подругой начала в моем присутствии шушукаться, не обращая на меня внимания, хотя я рядом стояла" (то есть две мои подруги общались, а меня как будто не было). И было много мелких таких обид... но когда я это сказала, мне заявили, что я мелочная и злопамятная, что я не должна на это обращать внимание...
В итоге мне сказали, что мол: "Если тебе с нами не интересно, так и скажи, мы не будем больше грузить". Для меня не так просто это сказать, я думала, что своим отсутствием, я это ясно выразила. Одна подруга меня раздражает своим пофигизмом, на то, что ей плевать на всех, кроме себя, что пусть все вокруг помрут, лишь бы ей было хорошо. Это ее позиция, ладно, но мое право ее не принимать. Что мол, я их всех игнорю, потому что не хочу завтра прийти на их встречу, а та другая подруга придет и она молодец... Я устала от того, что стоит мне куда то пойти или же поехать и тут же претензии, что я не взяла их...
Да, мне с ними не интересно, но не хочу я с ними так уж разрывать отношения... в общем, я говорить могу еще долго... но суть такова: имею ли я право так поступать, не интересоваться ими, или может... я тварь неблагодарная, раз людьми разбрасываюсь? Я не одинока, есть те, с кем я общаюсь, с кем мне хорошо... Подскажите, кто что думает, если не сложно...

@темы: Размышления, Эмоции

URL
Комментарии
2015-10-30 в 00:04 

Thomas Weiss
Каждый интеллигентный человек должен задаваться вопросами:"Кто я? Почему я такой дерзкий? С какого я района?"
Ну люди со временем расходятся, когда их ничего не объединяет) В этом ничего страшного нет. К тому же подруги причиняют ведь дискомфорт? Просто может стоить из держать на расстоянии?

2015-10-30 в 00:06 

Yours Zeleboba
Мне не нравятся люди, но я все равно хочу делать им хорошо.
Дружба понятие сложное, такие отношения двусторонние и если одна из сторон не хочет идти на уступки и принимать недостатки / работать над ними, то отношения будут расклеиваться. Вам эти люди, видимо не особенно ценны, я исхожу из настроения поста, они вас, так же не слышат и не хотят слышать. Мне кажется, так или иначе все распадется, если подождете, то без конфликтов, если ждать не хотите, то конфликт с ними, вряд ли принесет вам, что-то очень негативное

2015-10-30 в 00:07 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Thomas Weiss, Так я и держу... я пыталась объяснить, что у нас разные интересы. У меня театр, литература, написание романов, кастинги... и так далее. В ответ услышала: "помнишь, как мы тебя поддерживали в трудное время", "кто тебе офигенный подарок подарил на день рождение?" и так далее. Кстати, я не помню, чтобы они сильно меня поддерживали, я все почти в себе держала. Второй подруге вообще плевать на меня.

URL
2015-10-30 в 00:08 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Белая Кобыла, Да, это сложное понятие... и я уже давно с ними не общалась и не ожидала, что будет такое... вот и чувствую себя виноватой, что возможно люди, хорошие, а я упускаю... кроме того, одна из этих девушек не такой плохой человек, я готова и дальше общаться и помогать ей. Но не готова каждый раз куда то собираясь, тут же звать их.

URL
2015-10-30 в 00:15 

Yours Zeleboba
Мне не нравятся люди, но я все равно хочу делать им хорошо.
EtyalKristal, ну это нормально. Это отношения. Вам не стоит себя чувствовать виноватой. Так или иначе, если у них сохранилось что-то теплое к вам, то по истечению, даже продолжительного времени, отношения будут. Просто вы их поставили в более дальний круг, чем близкие друзья и это нормально, абсолютно

2015-10-30 в 00:16 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Белая Кобыла, Просто фраза: "Ты должна хотя бы изредка звонить и узнавать как дела" или "Ты даже не знаешь что подруга, уже два месяца живет в Киеве"... ну значит должна я это все знать. Реально такие размышления утомляют...

URL
2015-10-30 в 00:20 

Yours Zeleboba
Мне не нравятся люди, но я все равно хочу делать им хорошо.
EtyalKristal, вы не должны, вами пытаются манипулироватб через чувство долга и вины. Если вас не ставят в известность, то значит им не важно. А вам изредка звонят, исполняют "долг"?

2015-10-30 в 00:22 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Белая Кобыла, Ну какое-то время звонили, приглашали, но у меня не было желания ходить с ними, тратить время... Тоже не хотелось тратить время и сидеть там, где мне не интересно.

URL
2015-10-30 в 00:26 

Yours Zeleboba
Мне не нравятся люди, но я все равно хочу делать им хорошо.
EtyalKristal, значит не осталось точек соприеосновений, это грустно конечно, но так часто, очень часто случается.
Одно могу сказать, как только идут разговлры "ты должна", это уже не дружба, если опоненту важно с вами поделиться своим положением, он со своей инициативы и поделится.

2015-10-30 в 00:29 

Gilbert de Lafayette
Репей вам.
EtyalKristal, если мне человек стал не интересен, я перестану с ним общаться. А вот такие заявления: "мы тебе когда-то чего -то подарили" неуместны. Что за чушь? Противно, что благодеянием в нос тычут. Я бы даже объяснять таким людям ничего не стал, перестал общаться, отдалился бы и все.

2015-10-30 в 00:29 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Белая Кобыла, Да, наверное... спасибо за мнение большое :kiss: А то ей-богу, я сникла маленько... :small:

URL
2015-10-30 в 00:46 

Шуршунчик.
Кху-Ям
У меня вот тоже когда-то были две такие подруги, дружба с которыми в какой-то момент стала тяготить. И тоже сыпались эти фразы, что я кому-то что-то должна и даже что я "плохая подруга" (спрашивается, чего тогда с такой плохой общались). С обеими общение сошло на нет, о чем я ни разу не жалею.
Отпускать людей страшно, но полезно! Сразу видно, кто есть кто и кому что нужно... Так что смело ставь барьер и смотри, что будет дальше. Тем более, если и без них есть с кем общаться)

2015-10-30 в 00:53 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Monsieur de Saint-Fond, Я понимаю твою позицию, но с другой стороны, люди то не плохие. Отдаляться не хочется совсем, я готова иногда видится с ними... но держаться за них не хочется. Просто чувствую вину, что были подруги, а я их теряю...
Шуршунчик., Я тоже задала такой вопрос, касательно того, что если я такая плохая, то на фига со мной общаться, но не получила конкретного ответа. Просто наверное, я люблю расставаться с людьми незаметно, спокойно, без таких вот сцен... чтобы не ощущать вины.

URL
2015-10-30 в 01:35 

Gilbert de Lafayette
Репей вам.
EtyalKristal, я считаю, что чувство вины всегда излишне, и от него лишь вред. Вот уж надо портить себе нервы из-за людей, которые по сути не интересны и поднадоели. В пень их.

2015-10-30 в 05:54 

Шуршунчик.
Кху-Ям
EtyalKristal, так и не нужно сцен. тихо, спокойно, постепенно перекрывай "кислород". Тем более, у вас нет общих точек пересечения. Занята, свои дела, не могу прийти - вот и вся отмазка. И чувства вины не будет, потому что действительно есть свои дела и действительно занята.
У меня самым апогеем стало то, что меня начали делить. как перетягивание каната, блин. :apstenu: Хотелось просто психануть и всё оборвать в один момент. Но не могла - учились вместе и тоже не хотела сцен и скандалов. Как закончили - тихо мирно досвидос)) При этом они классные, хорошие девчёнки. Но просто не моё и всё тут.

2015-10-30 в 09:46 

Эллеонор
Таролог и человек
Со стороны виднее далеко не всегда по той простой причине, что вы рассказываете историю со своей стороны, как вы ее видите. А ваши подруги рассказали бы ее совершенно по другому, расставив акценты иначе, и там бы реакция у людей тоже была бы иная.
Но если отбросить нюансы и говорить по тому, что я вижу в вашем посте...
Вы более чем имеете право ходить куда хотите, с кем хотите, когда хотите и не отчитываясь перед другими своими подругами. И точка. Если вы уже собрались вместе, гуляете и разобщаетесь - кто-то решил уйти вперед-назад, не подождать и все такое - это одно. Тут вы УЖЕ собрались, и вроде как правила вежливости некие говорят нам, что надо учитывать интересы группы, пока вы с ними. Если вы сидите дома и никому ничего не обещали - имеете право хоть на луну, хоть куда, никого не ставя в известность, и не чувствуя вины.
Если вам не хочется с кем-то общаться - не общаетесь. Заставлять себя не нужно. Только нервы попортите. Выше уже сказали - порой люди расходятся. Это нормально. Следите за своими ощущениями - ВАМ хочется с ними продолжать общаться? Звать их куда-то? Проводить с ними время? Никто не говорит, что если что-то пошло в общении не так, надо резко прерывать контакт - просто делайте то, что хочется. А если не хочется ничего - не делайте ничего.)

2015-10-30 в 13:48 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Отхожу от людей, которые меня начинают тяготить и раздражать. Потому что кому это нужно - взаимная нервотрепка?

2015-10-30 в 17:13 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Monsieur de Saint-Fond, В пень... мне нравится эта твоя фраза))). Сразу все становится ясно и понятно:laugh:
Шуршунчик., Вот и мне казалось, что сцен не нужно, но позвонили и начали доставать, но вы правы, не буду обращать внимания, это уже мое дело.
Эллеонор, Да, вы правы в том, что у каждого своя правда, но да, ничего я им не обещала, и раз не хочу с ними видеться... я не должна этого делать, но фразы: "ты должна иногда звонить..." просто из колеи выбивают.
Marita~, В том то и дело, что люди неплохие, но меня, капец, раздражают... видимо период нашей дружбы закончился.

URL
2015-10-30 в 17:32 

Эллеонор
Таролог и человек
EtyalKristal, Люди любят говорить это "должна". Некоторые. Но вы, судя по всему, сами чувствуете, что что-то в этом "должна" - не то. Вы правы. Вы ничего не должны в этой ситуации.

2015-10-30 в 18:01 

Gilbert de Lafayette
Репей вам.
EtyalKristal, даа)) Вот туда их, в чернобыльский пенек))

2015-10-31 в 08:38 

Калима Анантая [DELETED user]
EtyalKristal, судя по заявлениям, которые делают твои подруги как "А помнишь кто тебе сделал офигенский подарок на день варение", все же они не совсем подруги. Вы все же скорее приятельницы нежели именно настоящие друзья. Интересы у вас разные.
Просто аккуратно свести общение к минимуму, ссылаясь на работу и занятость. Иногда время от времени подавать признаки жизни, когда у тебя к тому будет желание.
Ну, я бы так поступила бы.)

2015-10-31 в 23:31 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Kate_Scott, Да я согласна со всем, что тут написали, но проблема в том, что я и свела к минимуму ,и вот получила шквал возмущения по этому поводу. Но да... согласна, у каждого своя правда, и скорей всего подруги думаю иначе, считают, что общение не должно прерываться.

URL
2015-11-01 в 03:46 

Кошка_Рыжая
Да, Рыжая! И очень этим горжусь! ;)
Дружба по обязанности очень мало похожа на настоящуу дружбу, особенно когда кто-то пытается манипулировать (фразочки про подарки на ДР, изображение обидок, что ушла гулять без них и тп).
Может быть, ты просто переросла эту дружбу, пережила ее?

скорей всего подруги думаю иначе, считают, что общение не должно прерываться.

И чО? Ну вот если они так считают, то пусть сами и озаботятся, что надо сделать, чтобы этого не произошло. Им всего-то и надо, просто заинтересовать тебя этим общением. То бишь измениться. Вот только я очень сильно сомневаюсь, что они захотят это сделать. Зато из твоих слов явно видно, что они хотят, чтобы ты себя под них подстраивала. Если это действительно так, сядь, налей чашку вкусного чая, распакуй шоколадку и подумай: а ты хочешь себя под них подстраивать? Если тебя это не напрягает, значит, дружбу еще можно сохранить. Если же ты чувствуешь дискомфорт от одной только мысли, что надо их звать с собой на прогулку, надо звонить и слушать их истории непойми о чем, надо... надо... надо.... Есть такой дискомфорт? Тогда закругляй это общение. Не оправдываясь перед ними, не объясняя ничего и, самое главное, отучив себя чувствовать виноватой перед ними. Не позволяй им давить на себя. Из дружбы можно вырасти, как из коротеньких штанишек. И это - в порядке вещей. Виноватых в таком исходе дела нет.

2015-11-01 в 11:34 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Кошка_Рыжая, Знаете, на вопрос, хочу ли я сохранить дружбу, я себе уже ответила: эти люди, по сути, мне не безразличны, я всегда готова помочь, готова прийти на выручку, поделится, чем смогу... но проводить с ними совместное время нет, не хочу. Потому что мне с ними не интересно. Скорей всего да, я пережила эту дружбу. Просто не люблю, когда мне устраивают разборки. Если бы мне не звонили, не приглашали, я бы поняла намек, и не парилась.. И думала, что со своей стороны тоже дала ясно понять. И для меня оказалось странным и неуместным то, что ко мне начали звонить и разбираться.
Да, я чувствую дискомфорт при мысли, что с ними нужно встречаться, и я не хочу с ними никуда ездить, потому что мне с ними скучно. Сколько раз я соглашалась, а потом думала, как бы поскорее домой вернуться... в общем, такие вот дела. Просто не думала, что это их так расстроит.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

День длиною в жизнь...

главная