Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:18 

Еще один день :)

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Сегодня снова сидела на работе, но при этом на обеденном перерыве успела еще сбегать на съемки. Я уже второй раз выступаю на интервью с телеканалом "Украина". В принципе хорошие там ребята, да и для меня это все здорово. Я рассказала историю, как одна девушка весьма неудачно вызвала такси, и потом попала в одну неприятную ситуацию...
Жаль, что сейчас я не могу попасть на все кастинги, на которые бы хотела. Но мне ведь нужно на что-то жить, да и свою основную работу я обожаю... поэтому может быть весной будет времени больше на все это. Потому что по-прежнему хотелось бы светиться на телевиденье, да и театр я бросать не намерена пока что.
Еще ко мне обратился давний заказчик, попросил сделать перевод с русского на украинский, общим объемом 400 страниц. Попросил назвать свою цену. Я сказала "30 гривен за А4". Он возмутился, сказал "Для меня дорого 15 000 за все. Но я не хочу с тобой торговаться". Тогда я спросила его, какую цену он может предложить. Он ответил: "Даже если я скажу цену намного меньше, то это все равно будет для меня дорого". В общем... чувствую, ничем я помочь ему не могу, хотя и жаль... потому что не люблю отказывать. Но и тратить свое время, которого у меня мало, за копейки я не хочу.

@темы: Работа, Жизнь

URL
Комментарии
2015-11-18 в 21:20 

Marita~
Каждый выбирает по себе
EtyalKristal, а не подскажешь, где искать переводчиков художественных текстов? У моей подруги есть желание перевести с русского на английский один сложный и длинный текст, она тут сегодня сунулась в бюро переводов - а у них сидят спецы по техническим переводам... Текст же, повторюсь, очень сложен и затейлив, ей важно сохранить его дух, а не просто перевести дословно.

2015-11-19 в 14:22 

Princess Allura
***With love. Your princess.
EtyalKristal, ты даже на телевидении успеваешь выступать, вот это да! Как здорово :). Так рада за тебя, что ты любишь свою работу, это так редко встречается, а ведь то, что нам не нравится, получается гораздо хуже, чем то, что делаем с вдохновением :).
Разве 30 гривен за лист - это высокая цена? Это же твой труд, твоё время, твои деньги, наконец, ему просто хочется перевод подешевле, а кому-то, возможно, не хватает на лекарства для больного ребенка, ты не обязана помогать первому попавшемуся и сама прекрасно можешь это решить - кто действительно нуждается, а кто может обойтись. Даже не вздумай чувствовать себя виноватой или думать, что этому человеку непременно должна. Даже если это время ты не потратишь на зарабатывание денег, отдыхать тебе тоже нужно.
Скрещу пальчики, чтобы ты успела на все действительно важные для тебя кастинги, а на те, где просто потеряла бы время, ты вовсе не пошла :)

2015-11-19 в 14:27 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Marita~, Честно говоря не знаю, поскольку в английском я пень пнем :facepalm3: Так что вряд ли смогу посоветовать что-то((
Princess Allura, Спасибо тебе моя радость))) по поводу телевиденья, иногда балуюсь таким) Но это конечно же, не особо серьезно. А то что подешевле... было бы время, я бы согласилась, а то урывать драгоценное время отдыха... да еще и за копейки, это сейчас не для меня. Так что думаю, здесь я права)). Просто жаль, что я готова идти на уступки, а ради меня нет...

URL
2015-11-19 в 14:42 

Princess Allura
***With love. Your princess.
EtyalKristal, может, пока для тебя телевидение и несерьезно, а вот может быть станешь знаменитой, тем более что оно и от театра недалеко, кто знает :). Я бы не удивилась :)
Ты точно права, береги время и силы для действительно важных вещей, может, это прозвучит не очень по-доброму, но помочь всем мы при всём желании не можем, так что не сомневайся даже :).

2015-11-19 в 14:44 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Princess Allura, Знаешь, принцесса, я бы хотела стать знаменитой, но все же больше благодаря своим книгам, а не чему-то другому)). Надеюсь с книгами у меня пойдет :shy:

URL
2015-11-19 в 16:05 

Princess Allura
***With love. Your princess.
EtyalKristal, ничего себе! Элитушка, не поверишь, но когда предыдущий коммент писала, думала "вот бы тебе именно книгами прославиться", но писать не стала, потому что ты такая красавица и прославиться можешь далеко не только как писатель, вариантов множество, хотя сама почему-то про книжки подумала :). Интуиция? :)

2015-11-19 в 16:31 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Princess Allura, Зая, ты так меня каждый раз хвалишь, что я не знаю куда деться :shy:
Думаю это потому что я очень люблю писать... кстати, а ты прочла Голосом Искры?

URL
2015-11-20 в 10:42 

Princess Allura
***With love. Your princess.
EtyalKristal, я всего лишь говорю правду :), и я ещё ничего, вот зеркало наверняка тебя хвалит гораздо чаще, сколько раз посмотришь в него, столько и похвалит :).
Вот сейчас открываю последнюю главу, так интересно, кого Элита выберет, меня так возмутило намерение Прайма решить это без неё с ТиСи, она же не вещь! Я так пишу, как будто это всё в реальности происходит, оно так и воспринимается, а не как то, что придумано, удивительно просто!
На днях села в конце дня почитать пару глав, пока посетителей не было, так увлеклась, что меня сторож потеряла - рабочий день кончился полчаса назад, а свет горит и кабинет не заперт, пошла проверять)). Вот что искусство с людьми делает :).

2015-11-20 в 11:22 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Princess Allura, Спасибо тебе большое)). Знаешь, я когда выступлю на сцене, постараюсь тебе фото скинуть, если они будут. Хочу чтобы ты оценила:red:
По поводу Голосом Искры... знаешь, когда я его писала, то читатели реагировали по-разному. Одни ругали Элиту, мол она шлюшка, что с двоими любовь у нее. Другие винили Прайма, мол от хорошего мужа, жена гулять не будет. Тандера почему никто не винил :laugh:
Дело в том, что я не хотела делать героев идеальными, я хотела сделать их живыми, со своими ошибками и недостатками.
И я очень рада, что ты читаешь этот фик, потому что это самая дорогая для меня работа :heart:

URL
2015-11-24 в 10:07 

Princess Allura
***With love. Your princess.
EtyalKristal, я буду счастлива, если ты поделишься фотками со сцены, так интересно посмотреть на тебя в роли, которую ты играешь, пока я представляла тебя только в роли литы Первой, вот в моём понимании она - это точно ты)))
Дорогая, я дочитала твой фик, это шедевр, он чудесен :inlove:. Как можно было осуждать Элиту, она же не от скуки затеяла всё это, а полюбила, да ещё запуталась, я всё время переживала за неё. Знаешь, моего любимого писателя Драйзера люблю как раз в том числе за его способность заставить читателя сопереживать персонажу, который формально нарушает нормы морали, это редко кому удается, тебе удалось)). Когда читаешь, кажется, что видишь реальные события, сюжет развивается очень динамично, просто стремительно, не зависает нигде, но детали деталями, а главное - получаешь огромное удовольствие от чтения, и концовка мне очень понравилась, я так боялась, что Элита улетит на Кибертрон и только потом узнает, что Оптимус погиб, когда будет поздно.
Особенное спасибо, что не довела некоторые сцены до конца, меняя развитие событий, как сцену насилия со стороны Старскрима, Элитушка неприкосновенна, я так переживала, когда её обижали или били, как здорово, что ты умеешь напугать читателя, но вовремя остановиться, когда неважно как, но чудо свершится и спасение придёт. Кажется, в такой истории хэппи-энд просто не возможен, ведь кто-то должен остаться проигравшим, а то и все трое, но ты закончила текст именно так, что осталось отчетливое ощущение хэппи-энда))). Я так рада, что ты решила написать книгу, которую потом сможешь опубликовать, человек, обладающий таким талантом, просто обязан это сделать :heart:

2015-11-24 в 15:20 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Princess Allura, Уф...Как хорошо, что ты написала... каждый раз, когда ты пропадаешь, я себе места не нахожу :nope:
Я обязательно буду выкладывать фото или же просто тебе вышлю в личку, если тут не получится.
И спасибо тебе огромное, что ты прочла фанфик, мне это очень важно, я рада, что герои не вызвали у тебя негативных эмоций. Что до Элиты... то в гете я не допускаю насилия, все таки это серьезная женская проблема... поэтому я предпочитаю эту тему обходить. Хеппи энд написала максимально возможный, насколько сумела это сделать... Спасибо тебе большое, для меня очень важно было твое мнение :heart:

URL
2015-11-24 в 16:07 

Princess Allura
***With love. Your princess.
EtyalKristal, ты в общем-то правильно за меня волновалась, принцесса опять приболела на выходные, все пролежала на диване под пледом, это не только я, на работе сказали, что ещё людям было плохо, каждому по-своему, сильная магнитная буря или что-то такое. Но я всё же надеюсь, что больше так плохо как раньше не будет)))
Буду ждать твоё фото со спектакля :female:

2015-11-24 в 16:22 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Princess Allura, Не болей, пожалуйста :pity: Я переживаю за тебя :heart: Я постараюсь выкладывать фото да и вообще, писать что-то интересное.

URL
2015-11-25 в 21:01 

Princess Allura
***With love. Your princess.
EtyalKristal, спасибо, дорогая, мне очень важно, что тебе не всё равно :heart:, я очень стараюсь не болеть))). Это очень поддерживает, когда человек переживает за тебя, особенно если это дорогой тебе человек :love:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

День длиною в жизнь...

главная