20:41 

Достижения)

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Вот я перед Новым годом видела, как многие ПЧ и просто юзеры рассказывали о своих достижениях за год. У меня самой год был очень насыщенным, но когда речь шла о том, чтобы написать отчет, мне было очень тяжело воспроизвести по порядку те действия и достижения, что были совершены. А точнее мне было как то лень вспоминать это все. И вот решила вести дневник на протяжении 2016 года, чтобы понять, что хорошего я смогу сделать для себя и других. Но вот интересно, насколько это реально? Очень не хочу начать, а потом забросить. Вопрос: кто - то ведет ежедневник? Получается ли отслеживать свои действия? Понимаю, что всю жизнь это нереально, но вот хочу попробовать на год.

@темы: Размышления

URL
Комментарии
2016-01-02 в 20:45 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Я вела двадцать лет назад, еще в бумажном виде... Забросила, надоело очень быстро. К тому же понимаешь, что все это маловыполнимо - следовать какому-то четкому графику.

2016-01-02 в 20:54 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Marita~, Ну это скорее не график, а отслеживание тех или иных действий и поступков. А сколько ты продержалась?

URL
2016-01-02 в 20:55 

Эвр
Panta Rei
Я веду. И ежедневник, и дневник. Это просто дело привычки и тех правил ведения, которые ты для себя определяешь. Я со школы еще веду. Иногда правила меняются, но суть та же. А полтора года назад еще пятибук начала. Тоже классная штука.

2016-01-02 в 20:58 

Marita~
Каждый выбирает по себе
А сколько ты продержалась?
Около месяца, если не изменяет память. Потом бросила, ибо человек крайне необязательный, и в жизни моей как-то все очень стремительно меняется... А вот дедушка всю жизнь вел. Но он был тем еще педантом...

2016-01-02 в 21:02 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
io-charodeika, Здорово как)) А пятибук это что? Это что-то в электронном варианте?
Marita~, Вот я думаю, это все дело того, насколько оно тебе подходит. Думаю, попробовать мне все же стоит :shy:

URL
2016-01-02 в 21:03 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Я веду ежедневник уже много лет.
Записываю, что планирую делать в течение дня, если не выполнила по каким-то причинам - переношу на другой день, когда это выполнимо.
К напоминалкам на телефоне так и не привыкла, а вот ежедневник - замечательный напоминатель о каких-то важных для меня делах - если что-то уж слишком важное, начинаю писать напоминания за несколько дней до важной даты.
Иногда у меня нет никаких определенных планов на день, тогда просто фиксирую то, что произошло.
Однажды - в большом ежедневнике - вела так же дневник питания, но сейчас решила разграничить их.
Чтобы не забросить - нужно выбрать удобное время: либо писать сразу после задумки или события, либо садиться вечером в одно время и писать все, что произошло за день.
Мне сейчас инетерсно пересматривать дневник первого года, когда я переехала в Финляндию. Мне тогда муж сделал подарок - мой первый здешний ежедневник, так вот и веду уже пятый год.
К тому же понимаешь, что все это маловыполнимо - следовать какому-то четкому графику. - не соглашусь, очень даже выполнимо (даже при том, что высокоорганизованным человеком себя не считаю). Именно планирование и следование этим планам помогли мне за полгода завершить все российские дела, получить все нужные документы и переехать к мужу в другую страну. Иногда приходилось что-то перепланировать, если вмешивались обстоятельства, но сам факт существования плана на бумаге сделал меня более спокойной и подарил ощущение "ситуация под контролем".

2016-01-02 в 21:06 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Suomen Aurora Borealis, Спасибо большое за такое объяснения, поскольку мне очень нужно было знать, что действительно планирование помогает, при том, что я тоже не особо организованный человек. Но мне важно все же отследить чего я добилась за год. Что бы на следующий прошедший год не думать ,что снова все прошло практически впустую.

URL
2016-01-02 в 21:30 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
EtyalKristal, в этом году я в первый день записала свои цели на год и как собираюсь их выполнять. Например: учеба - не откладывать выполнение домашних заданий; финский язык - после занятий на курсах, отдохнув немного, делать грамматические упражнения + разбирать и заучивать диалоги; здоровье - замерять регулярно давление, не забрасывать прогулки, добавить комплекс гимнастики, пересмотреть режим питания и т.п.
И теперь каждый день отмечаю, что я сделала - в конце года будет видно, почему достигла/не достигла чего-то.
Плюс записи не о том, что запланировала, а что случилось - например, сегодня помогла человеку забронировать коттедж в Финляндии на отпуск, записала - иначе ведь забудется.
В общем, считаю ежедневник ОЧЕНЬ полезной штукой.
Кстати, не нужно пугаться, если записей за какой-то день нет - нужно и от ежедневников отдыхать:)

2016-01-02 в 21:37 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Suomen Aurora Borealis, А можно еще вопрос: ты это делаешь в электронном виде или же вручную? Как лучше поступать?

URL
2016-01-02 в 22:25 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
EtyalKristal, думаю, каждый выбирает, как ему удобнее. Я немножко консерватор, мне удобнее в бумажном виде вести. Но в Избранном попадаются иногда посты про электронные приложения, народ хвалит. Я в электронном виде не пробовала, поэтому не могу сказать.
Мне потом проще бумажный перелистывать и подводить итоги:)

2016-01-03 в 21:16 

Эвр
Panta Rei
А пятибук это что?
Вот например www.labirint.ru/series/29061/

А еще я веду такую практику: каждый вечер записываю в блокнот 10 радостей дня. Ну иногда больше) Даже если день кажется просто отстой, все равно стараюсь эти 10 радостей найти, даже самых маленьких.
А когда перечитываю старые записи порой, жизнь не кажется ни серой, ни унылой) Просто столько хорошего не осознается, не замечается, забывается порой :shy:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

День длиною в жизнь...

главная