Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:58 

Немного об аниме

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Не думала, что напишу такой пост. Как здесь, так и на Ласте я часто и регулярно вижу посты касательно любви к такому жанру, как японское аниме. Что касается меня, то для меня все аниме сводилось к Сейлормун, которую я смотрела в 12, затем в 14, затем в 16 лет. Попыталась еще пересмотреть в 19, но уже не пошло, было не интересно и не смешно. Ну ладно... не только Сейлормун, пыталась я смотреть и Сакура ловец карт (не любила), приключение Дигимонов (так себе), Ящик Демона (вот это вполне было интересно). Ну и конечно же работы Хаяо Миадзаки, такие культовые работы, как Ходячий замок Хоула и Порко Россо. Хорошие работы, но тоже не зацепили.
Одно время, где то в период от 19 до 23 лет я немного увлекалась яоем. Я не была яойщицей, далеко не все варианты мне нравились, точнее, единицы, которые зацепили. Большинство яоя - это банальная педофилия, тупое кривлянье, откровенно нелепо нарисованные герои.
Одно время аниме сильно влияло на мое стремление похудеть, я смотрела на этих лупоглазых куриц с огромными кхм... сиськами, длинными ножками и тоненькими талиями и мой юный ум психовал от осознания того, что я не такая... и я истязала себя диетами... ладно вру, не только аниме виновато, у меня просто не было тогда мозгов и осознания того, что здесь поможет лишь правильный образ жизни. Ну и конечно же, нет у японцев таких больших глаз и груди пятого размера.
В аниме раздражает рисовка, голоса, кривлянья и разные там выкрутасы...
Так зачем я это написала? Чтобы ругать аниме? Нет. Тут все же одно есть: Странно, но когда я смотрю аниме, у меня просыпается настоящее ощущение красоты, любовь ко всему красивому и изящному. Можно любить или не любить аниме, но все же... вот есть тут что-то такое... что привлекает, заставляет стать немного лучше, поверить, что все подвластно тем, кто хочет стать красивее и лучше. И еще... есть яой, называется "Романтическая любовь за границей". Так вот, там мне очень нравится как нарисован сэме. Пожалуй, первое, что привлекало это классическая внешность красавца: светлые волосы и большие голубые глаза. Как я уже говорила, мне не нравится анимешная рисовка, но этот парень потрясающе красив. Так что пожалуй, меня тоже может привлечь герой из аниме.
Вот такие вот небольшие размышления о японском аниме. Наверное, я вряд ли когда нибудь буду любить аниме, но вот некоторые моменты мне нравятся в этом всем.
Если что... любители и фанаты аниме не обессудьте. Уважаю ваши увлечения, а это всего лишь субъективное мнение :flower:

@темы: Размышления, Фильмы

URL
Комментарии
2016-01-05 в 04:05 

Рейвэл
Ключ как прежде в руках, и в моих зеркалах снова будут дороги блестеть.
Лично для меня аниме выглядит во многом нелогичным. Поступки персонажей воспринимаются как-то странно, не особо понятно, почему кто-то поступает так или иначе, чем руководствуется. Или там - когда есть условия, в которых логично поступить так-то, персонаж внезапно берет и делает что-то странное. Нет, по сюжету этот герой не псих, с ним все нормально, но при этом мы наблюдаем полное отсутствие логики. Я не говорю, что такого нет в фильмах или обычных мультиках, оно и там встречается, но не настолько массово и поголовно.
Тот же сюжет - построение сцен выглядит странным. Каким-то важным моментам, зачастую, уделено мало времени, они проносятся мельком, так, что не успеваешь осознать происходящее, зато незначительный диалог персонажей или то, как кто-то молча идет по дороге, почему-то отнимает гораздо больше экранного времени.
Герои местами сильно раздражают. Тот же популярный штамп - когда есть слабый персонаж, который якобы милый, и вокруг которого все носятся. Блин, да хватит прыгать вокруг него/нее, за шкирку его/ее - и на тренировку/в библиотеку/еще куда-то.

Что интересно еще, сюжеты аниме мне сложно запоминать, они выметаются из головы практически сразу. Я не жалуюсь на память, у меня она хорошая, с запоминанием иностранных имен/названий тоже нет проблем. Но аниме как-то не укладывается в голове, видимо, это вроде защитной реакции разума, не желающего воспринимать что-то настолько странное.

По поводу яоя... ну, если отбросить совсем неправильные вещи, в которых показывается педофилия или насилие в отношениях, то я не вижу в нем нормального показа однополых отношений между мужчинами. Это калька с гетеросексуальных отношений, только девочка там выглядит как мальчик.

Насчет рисовки - вот визуальный ряд местами действительно бывает красивым/интересным. Какой-то арт в стиле аниме мне вполне может понравится. И да, из тех же аниме я вполне помню визуально вид каких-то сцен/городов/моментов. Тех же персонажей внешне могу нарисовать. Пожалуй, это единственное из аниме, что я хорошо запомнил.

2016-01-05 в 16:31 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Рейвэл, Вот насчет няшек - героев действительно раздражало. Я ничего не имею против, когда все вертиться вокруг героя, который этого заслуживает, например действительно достойный, умный, может то, чего не могут другие. Тогда да, я с удовольствием на такое смотрю, не только в аниме. Но когда все носится вокруг туповатой няшки, типа Сейлормун, тогда... получается, будь тупым и никчемным и станешь особенным.... хотя я тоже любила СМ в 12 лет.
Касательно яоя... да, согласна, в основном там слизано с гетеросексуальных пар. Но все же, радует, что иногда в пассивных ребятах сохраняется какая-то нотка мужества. Например в аниме и дораме "Симфонический оркестр Фуджими" напрягало то, что у пассивного парня истерический и нервный характер. Мне казалось, что у него судьба не сложилась, и он искал кого в этом обвинить, на ком выместить эмоции. В таких аниме как "Непорочная роза" и "Любовь за границе" "Тиран который влюбился" еще кое-как можно было принимать. Это тот яой, что сносно можно смотреть.

URL
2016-01-05 в 21:38 

zombie_hamster_7
Время меняет многое! Меняются и люди...
я смотрю аниме, люблю аниме (не все, конечно, их ведь очень много видов и жанров), но особо об этом не говорю и не спорю. Так, иногда, с такими же как я, спокойными любителями. Меня это увлечение спасло, ну, а большего и не требуется) Яойем пару лет увлекалась, но перестала, когда поняла, что геев и так вокруг меня много :D

2016-01-05 в 21:41 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
zombie_hamster_7, А какое аниме любишь? Расскажи, и за что любишь? И от чего спасло?
Вот насчет яоя... я была разочарована, когда поняла, что в жизни эти самые геи далеко не такие красивые, есть толстые и волосатые :laugh: А это далеко не яойно)

URL
2016-01-05 в 21:59 

zombie_hamster_7
Время меняет многое! Меняются и люди...
EtyalKristal, ну что-то типа Тетради смерти, Кода гиаса, Стального алхимика, Ди-грей-мена, Пожирателя душ, Наруто, естесна :D Мастер меча онлайн и все в том же духе. Чтоб серьезно, была основная идея, зло наказанно, а главный герой шел к собственному развитию и спасал мир (кроме Тетради смерти - там просто интересно). Как-то так. А спасло меня аниме от одиночества, от ненависти к себе и ко всему миру, от замкнутости и бессмысленности существования). А яой - это просто красивая порнуха с наивным сюжетом и без всяких баб, ибо бабы в аниме и манге обычно бесят :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

День длиною в жизнь...

главная