Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:39 

Пост добра или нет?

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
На так званых каникулах (выхожу на работу в понедельник) выбиралась развлекаться только на Доброго Динозавра, да завтра думаю пойти на Софиевскую Площадь. Надо таки посмотреть на центральную елку да просто пройтись. Сидя дома, постоянно писала: дописала третью главу одного фика, пишу четвертую главу второго фика да продолжаю свой оригинальный роман. Но даже когда приходилось выходить по делам на улицу... даже там я нахожу приключения... точнее не приключения, а просто те события, что мне затрагивают душу...
Сегодня отправилась в библиотеку, встретила котика черно-белого. Я всегда ношу с собой сухой корм, поэтому тут же котейку позвала. Котэ доверчиво подбежал ко мне, когда я дала ему корм, стало видно, какой он голодный. Я рада, что покормила его, я так люблю животных... вот с людьми далеко не всегда так.
Вот вчера ходила купить подарок подруге, с которой завтра и иду гулять. В общем возле дороги, прямо на земле сидел бомж... или просто неопрятный человек. У меня создалось впечатление что он пьян, но я забеспокоилась, что ему плохо. Я подошла к нему, протянула пять гривен. Он очень резко выхватил деньги, с чего я поняла, что все таки он пьян... Сказала: "Не сидите на земле, простудитесь" и пошла дальше. Ну что я могла сделать? Тащить его на себе? Куда? Когда я шла обратно, то увидела, что этого человека, какой то мужчина пытается поднять и поставить на ноги. Когда не получилось... он просто его бросил назад. Я так понимаю, парня задолбало то, что что тот вообще не хочет становится на ноги. Но зачем вот так вот бросать... так же возле бомжа ошивались еще двое таких же, пытались помочь, но потом просто рукой махнули и пошли дальше. А тот остался сидеть, где сидел...
У меня чувства были смешанные... с одной стороны, люди проходят мимо... как и я прошла, не зная, что сделать. С другой стороны... почему люди так поступают? Почему не хотят работать, почему вот так валяются посреди улицы с риском замерзнуть? Этот мир странный, не идеальный... сколько я себе не повторяю, что менять нужно себя, все равно не всегда получается смириться как со своим так и с чужим несовершенством.
Чтобы завершить на позитиве, сегодня к нам два раза заходили колядники. Дети порадовали, красиво спели, некоторые были с украшениями в виде заячих ушек и прочего. Молодцы детки, все таки здорово, когда вот так поднимают тебе настроение, а ты угощаешь их вкусностями и даешь небольшие деньги.

@темы: Жизнь, Размышления

URL
Комментарии
2016-01-07 в 01:44 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Бомжи - наше давнее проклятие. :-D Постоянно ломают замок, чтобы влезть в подвал, все там загадить, запакостить... Не могу им сочувствовать, пока они так себя ведут.

2016-01-07 в 01:45 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Marita~, А куда же этим людям деваться? Что им делать? Это в подвал вашего дома?

URL
2016-01-07 в 02:24 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Ага, в подвал нашего дома двери все время ломают, ЖЭК чинит, или сами соседи, за свой счет, вот что обидно. В Питере в холода, с ноября по март, "Ночлежка" ставит им палатки с обогревом, по всему городу. На произвол судьбы не бросают, люди же. Просто вся фишка в том, что у нас дом рядом с метро, у метро они любят сидеть, пьяные... а потом ломают двери у нас. :facepalm:

2016-01-07 в 02:26 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Marita~, Да, наверное и заключается в этом мой вопрос касательно, почему люди себя так ведут... что заставляет их напиваться, вести себя так. Я верю, что в любой ситуации можно выбраться из той ямы в которую ты попал.

URL
2016-01-07 в 02:41 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Да, наверное и заключается в этом мой вопрос касательно, почему люди себя так ведут... что заставляет их напиваться, вести себя так
Мне кажется, тут причина - как раз алкоголизм. Если с непьющим человеком случается несчастье, он попадает на улицу, лишается жилья - так вести себя он не будет. Видела жуткую передачу, про родителей, выкинутых из дома своими детьми, бабушек и дедушек, живущих на вокзалах. Насколько возможно чистые, грустные... очень несчастные и страдающие люди. Им действительно можно помочь - деньгами, едой, одеждой, поднять, если плохо стало. А еще у нас в Питере в Сланцевском районе есть печально известная деревня - Выскатка, там треть жителей - это выселенцы из Питера, алкоголики, которые в пьяном угаре продают свое жилье за копейки, быстро пропиваемые, получают взамен наидешевейшее жилье здесь, потом либо так и мрут в этой Выскатке, либо... здравствуй, Питер, новый бомж. Как помочь такому? Он хочет только пить...

2016-01-07 в 02:50 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Marita~, Не знаю, что думать... все равно жаль мне таких людей... хотя порой никто не поможет кроме их самих.
У нас тоже была история, сейчас продолжается: одного парня, что воспитывался в детдоме, чуть было не лишили квартиры, все что у него есть. В общем мошенники, каким -то образом продали его квартиру кому - то там... но в общем один козел хотел купить для жены эту квартиру, а то что там были вещи и было видно, что квартира жила по фигу, главное жене купить. В общем сейчас ожидается суд, всех из квартиры вышвырнули, и там дежурят волонтеры, чтобы никто ее не занял, кроме хозяина. Вот так парень чуть бомжом не стал. И я очень надеюсь, что квартиру ему вернут, потому что совести вообще у людей нет.

URL
2016-01-07 в 02:58 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Ужас! Много читала про "подвиги" этих мошенников - черных риэлтеров, там и продажи по поддельным документам, и убийства хозяев, и прочий криминал. Сотрудничают с ними купленные нотариусы. В общем, человеку удачи - благополучно выйти из этой ситуации и вернуть себе жилье!

2016-01-09 в 18:21 

Princess Allura
***With love. Your princess.
EtyalKristal, пост добра, однозначно! Какая же ты умница, столько пишешь всего :). Я что-то так устала, что пока особо не пишется, но верю, что всё ещё изменится к лучшему.
Надо же, ты тоже корм для кошек с собой носишь! Не думала, что до этого ещё кто-то додумается, честно, а поделиться идеей всё время забываю, просто не предполагала, что такое может в голову прийти. Мне кажется, кошачий корм и голодной собаке может подойти, если попадётся такая, но тоже сделала выбор в пользу кошачьего, только мне удобнее корм в одноразовых пакетиках носить, а не сухой))
Один раз не было ничего с собой, кроме булки, которую ела сама, тоже проголодалась, и хоть говорят, что собака хлеб есть не будет, даже голодная, это от собаки зависит. Та, что мне встретилась тогда, съела, и ещё маленькому котёнку нескольку кусочков хватило, он тоже съел, может, тебе эта информация пригодится при встрече с голодными братьями нашими меньшими. Только сразу всю булку не бросай, начти с маленького кусочка, некоторые собаки действительно демонстративно отворачиваются, но вот колбасу я с собой точно не ношу, она быстро испортиться может, ещё собака отравится, жалко.
Элитушка, ты вовсе не прошла мимо бомжа, ты помогла ему, как могла. У меня тоже, кстати, возникли смешанные чувства - да, бомжам тоже надо что-то есть, а не только пить спиртное, хотя мы и видим их чаще всего пьяными, и уверена, что, проголодавшись и зайдя в магазин за куском хлеба, он найдёт именно твою денежку, завалившуюся в дыру его неопрятной одежды. Вспомнит тебя и подумает: "А ведь мне это та красивая девушка дала с добрыми глазами цвета нежной весенней листвы, подсвеченной солнцем... Она не дала мне умереть", вот именно в это я верю почему-то. А двойственные чувства возникают потому, что всё-таки это пьяный мужчина не внушающей доверия наружности, и мне бы не хотелось, чтобы кто-то воспользовался твоей добротой и напал на тебя, будь осторожнее, пожалуйста. Не забывай, что девушка ты красивая и яркая, привлекаешь внимание, и если человек пьян, мало ли что в голове щёлкнет... Лучше перестраховаться лишний раз.
И ещё, знаешь... Помочь можно тому, кто хочет, чтобы ему помогли. Помочь насильно не получится, а тот мужчина, который пытался поднять бомжа, возможно, просто не удержал его на весу, вот и показалось, что бросил, взрослый дядька - это всё-таки довольно тяжело. У бомжей так меняется психика, что они уже просто не хотят работать, это не их вина, это расстройство психики, есть исключения, да, но это именно исключения. Пробовали таким людям помочь, изучали этот вопрос (нет, не я , сама только слышала мнение специалиста), жильё давали, возвращали к нормальной жизни, было только одно условие - работать, их же не будет кто-то другой содержать, это понятно. Они не работали, увы, бросали всё.
Не переживай, есть те, кому твоя помощь нужна, и кто готов её принять - те же котята, например. С каждым накормленным котёнком, услышавшим твоё ласковое слово, мир становится лучше, можешь не сомневаться :heart:

2016-01-09 в 18:49 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Princess Allura, Спасибо тебе большое и за комент и за комплименты, я удивляюсь, как ты пишешь такие длинные коментарии. Я сама думала над тем, что многим людям нравится вот так жить и ничего не делать, и для меня остается загадкой, почему так.
Животным я помогала и буду помогать по мере сил, жаль что нет возможности забрать их всех домой.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

День длиною в жизнь...

главная