Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:02 

Немного о писательстве...

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
На боулинге играла в команде парня, что также является артистом нашего театра. Могу сказать, что парень очень интересный и позитивный, прикольный и веселый, главное, не глупый и сообразительный. Уф, сколько комплиментов :shy: В общем, когда он узнал, что я пишу, попросил, чтобы я ему скинула что-то. Я скинула ему несколько фанфиков, попросила его начать с фика "Голосом Искры". На сегодняшнюю встречу он уже прочитал половину. И честно говоря его слова меня приятно поразили. Он сказал, что видно, что я пишу не первый год и что в моем тексте напрочь отсутствует аматорство. И он не заметил там сопливости и излишней романтики. И это парень сказал, который ничего мне не должен. Может льстил, а может и нет. Все равно приятно, когда думающий человек говорит такое, при чем сам он в творчестве разбирается: играет на нескольких инструментах, играет в театре.
Правда, он считает, что писательство в нашей стране может быть только на уровне хобби, что не реально издаваться и зарабатывать на этом. Но я все равно не намерена отступать, как будет так и будет. В конце концов, можно ведь и как хобби, а деньги делать другим способом.
В конце концов у меня для этого правило: делай что-нибудь, а там посмотрим :eyebrow:

@темы: Жизнь, Радостное;), Размышления, Творчество

URL
Комментарии
2016-01-20 в 00:28 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Правда, он считает, что писательство в нашей стране может быть только на уровне хобби, что не реально издаваться и зарабатывать на этом
Он прав - действительно, зарабатывать на этом так, чтобы на такие деньги жить - нереально. В лучшем случае - это может быть подработка, или разовые небольшие гонорары. Но если не стоит цели непременно жить с этого заработка, то практически как хобби - почему бы и нет?

2016-01-20 в 00:35 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Marita~, Да, хобби - это тоже хорошо, однако, бывает, что действительно люди добиваются успеха. Я знаю писателей, которые действительно добились успеха, и как-то же они издаются. Но опять таки, кому то везет кому то нет. Но пробовать нужно ;-)

URL
2016-01-20 в 11:58 

Princess Allura
***With love. Your princess.
EtyalKristal, с тем, что "Голосом Искры" - замечательное произведение я полностью согласна, а вот про то, что что-то нереально... Нет, ты как раз недавно публиковала пост про "не сдаваться", вот это как раз в тему. Зайди в любой книжный магазин - там ведь полно книг, правда? Тысячи. Что, все - зарубежных авторов? Нет. Эти люди как-то издавали книги? Конечно. Вот тебе и ответ. Главное, чтобы текст был достоин опубликования, но с этим у тебя проблемы нет :). Кстати, если найду, опубликую один пост (перепощу), видела его довольно давно, но будет очень в тему :).
Главное - у тебя есть мечта и цель, к которой ты идешь. Тебе есть что сказать людям. В тебя верит как минимум один человек - угадай кто :). Просто иди вперед, делай всё, что от тебя зависит и не сомневайся в себе. И пусть наши с тобой книги в разных жанрах, я верю, что однажды они будут стоять рядом на одной полочке в книжном магазине - полочке "бестселлеры". А кто не верит, что у него что-то получится, пусть дальше сидит, сомневается в себе и ничего не делает. Ты молодец, не сдавайся :)

2016-01-20 в 13:13 

Marita~
Каждый выбирает по себе
EtyalKristal, да, издаваться можно, это вполне себе реально. Рассказы - проще, романы - сложнее, но все это возможно, при должном упорстве. Я имею в виду приличные регулярные заработки, с которых можно жить, писательство как профессию. Вот тут уже пробиваются, сделав себе имя, и выдавая романы как пирожки - лишь единицы...

2016-01-20 в 14:07 

Divenire
я полюблю тебя завтра, сегодня я ещё с тобой не знакома
Нет, романы как раз издать проще в виде книги, а рассказы - это только журналы. Ну, разве что ты - известный писатель, и решил издать сборник свой рассказов.

2016-01-20 в 14:19 

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Princess Allura, Спасибо тебе, родная за то, что так меня поддерживаешь)). Все у нас получится, кроме того, я от тебя тоже жду текста, интересно, что ты там пишешь.
Marita~, Сложно, но ведь это не значит, что ничего не нужно делать. Тут уже вопрос твоего желания и настойчивости, насколько это действительно нужно. И если нужно будет писать много, то это тоже реально.
Divenire, Большинство писателей начинали с журналов, поэтому это тоже хорошо. Я думаю, нужно на первых порах любую возможность использовать. :red:

URL
2016-01-20 в 14:20 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Divenire, да, свои рассказы в виде отдельной книги оформить - это не для начинающего автора, отдельная книга - это только роман от 6 авторских листов и выше. Но если у автора стоит цель - издаться, неважно, в журнальном сборнике или отдельным книжным изданием, то издать рассказы в журнале куда быстрее и проще. Минимальный срок, в который у меня получалось так издаться - месяц. Хотя, конечно, оно не так круто, как выпустить свою книгу, и платят за рассказ тоже довольно немного.

2016-01-20 в 14:23 

Marita~
Каждый выбирает по себе
EtyalKristal, я сейчас одного знакомого автора вспомнила, издавшего не так давно свою книгу. Она устроилась работать в редакцию этого издательства. Один из вариантов того, как можно пробиться.

2016-01-20 в 14:37 

Divenire
я полюблю тебя завтра, сегодня я ещё с тобой не знакома
EtyalKristal, да, конечно, главное, не сдаваться ))
Marita~, спасибо за ликбез)

2016-01-20 в 15:32 

Princess Allura
***With love. Your princess.
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

День длиною в жизнь...

главная