14:48 

Книги и фильмы

EtyalKristal
Я всегда прислушиваюсь к мнению согласных со мной людей!
Вчера была снова в нашем киноклубе. Чувствую, что меня все больше затягивает атмосфера театра и кино. Плохо только то, что собирались на семь вечера, а мне ехать домой тремя видами транспорта... но это можно пережить. :shy:
Посмотрели вчера фильм "Изображая жертву". Не особо понравилось кино, но вот что-то таки зацепило, что - то заставило задуматься. Сюжет состоит в том, что главный герой Валентин, которому уже то ли тридцать, то ли уже за тридцать, работаем тем, что изображает жертву на месте преступления, ну когда нужно с помощью преступника отобразить как происходило убийство. По мере того как смотришь фильм, все больше убеждается, на каком дне находится главный герой: отец умер от сердечного приступа, сын уверен, что его мама отравила, поскольку сожительствовала с братом мужа, ничего этот Валя не добился в жизни, в детстве у него была травма, поскольку отец, желая его научить плавать, просто вышвырнул посреди озера из лодки (никогда не понимала данный метод учебы). В конце этот Валя отравляет насмерть за семейным обедом свою маму, отчима, невесту, которая была беременна...
Кстати, там Ахиджакова играет работницу японского ресторана, я ее очень люблю, на мой взгляд, там она на целую голову выше всего актерского состава.
Еще прочитала книгу Харуки Мураками "Мой любимый спутник", где девушка влюбилась в женщину на которую работала. Вот странное у меня отношение к японскому писателю... словно бы и пишет странные вещи (однако, не нужно забывать, что в Японии несколько другое мышление чем у нас), но меня к нему иногда тянет... Все же современное искусство порой кажется странным и бессмысленным.

@темы: Фильмы, Творчество, Размышления, Книги

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

День длиною в жизнь...

главная